Cup Cake

Kamis, 10 November 2011



Cup Cake


Berkembang di Amerika, pada abad ke-19, cupcake mungkin memiliki ukuran mini, tapi tidak harus selalu begitu. Dijuluki demikian karena bahan-bahan yang dipergunakan biasanya ditakar dalam ukuran cup (mangkok), bukan ditimbang.

Tradisi ini selanjutnya berkembang menjadi kebiasaan. Awal mulanya, cupcake sering pula disebut kue “angka”, karena takaran pengukurannya sangat mudah diingat.

Resep Cup Cake :

Bahan:

120 gr mentega

½ sdt vanili

200 gr gula pasir

2 btr telur

200 gr tepung terigu

1 sdt BP

100 ml susu segar

50 ml orange concentrate (sunquick) + 2 scht nutrisari

Sukade warna warni secukupnya

Cara Membuat :

Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.

Masukkan tepung, susu dan orange concentrate secara bergantian, sambil diaduk hingga rata (pake spatula ya!).

Masukkan sukade, aduk rata. Loyang diameter 20 cm. Oven hingga matang suhu 180 lk 45 menit Angkat, dinginkan. Potong-potong.

Resep Untuk Membuat Hiasan :

500 gr mentega, lembek

350 ml susu cair

1 kuning telur

125 gr gula pasir

50 gr maizena

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanilla

Cara Membuat :

1. Cairkan maizena dengan sedikit susu.

2. Campur sisa susu, gula pasir, garam, dan vanila sampai mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai mendidih dan adonan kental.

3. Ambil sedikit adonan campur dengan kuning telur, aduk rata, masukkan kembali ke dalam adonan susu. Masak kembali sampai mendidih. Dinginkan.

4. Campur adonan vla dengan mentega kocok, kocok sampai rata. Butter cream siap dipakai untuk hiasan


Ini diaa hasil Cup Cakenya.... Lucu-lucu kan?? Siapa sih yang nggak suka sama Cup Cake yang imut-imut dan lucu. hahahahahah

0 komentar:

Posting Komentar